Сергей Попов, фотограф

Страница
1 2
из 2
Следующая

Дарина Вострикова

Жена, Воронеж

Не рекомендую! Свадебные фотографии на слабом уровне! Не увидел всей красоты свадебного дня, не запечатлел главные моменты свадьбы! Много фотографии смазанных, либо в кадре "обрезанные" люди. Единственное, сделал хорошее предсвадебное Love Story!(Нам понравилось, поэтому и заказали Сергея!)

Сергей Попов

Фотограф, Липецк

Спасибо за отзыв, но он не в кассу немного, так как свадьба была в 2015 году. Давай по пунктам:

Дарина Вострикова, 22.05.2017, 8:59
Свадебные фотографии на слабом уровне!
Дарина Вострикова, 22.05.2017, 8:59
Единственное, сделал хорошее предсвадебное Love Story!(Нам понравилось, поэтому и заказали Сергея!)

Заказали свадебную фотосъемку не из-за того, что я хорошо лавстори снял, а из-за того, что ты с Максимом смотрели фотографии с предыдущих свадеб и вам всё понравилось. А лавстори я уже снял так как вы забронировали меня на свадебную съемку. Фотографии, которые ты с Максимом видели у меня до этого, не были лучше тех, которые я вам отдал. Ты смотрела мое портфолио перед тем как заключить договор.

Дарина Вострикова, 22.05.2017, 8:59
не запечатлел главные моменты свадьбы!

Что я не снял? Сборы, выкуп, загс, прогулку, банкет, все есть на фотографиях свадьбы.

Дарина Вострикова, 22.05.2017, 8:59
Много фотографии смазанных, либо в кадре "обрезанные" люди.

Когда снимаешь на общие планы в толпе гостей, лица по краям могут быть размыты, и обрезанные плечи людей влезших в кадр, и это нормально. А размазанные кадры на банкете, когда во время танцев фотосъемка на длинной выдержке, для того чтобы размыть огни и получить такой эффект.

Корнем этого негативного отзыва является то, что я отдал больше фотографий, чем надо было, вместо 400-500 я отдал 800. Мне казалось, что я с вами сдружился, снял ловстори, сделал бесплатное слайдшоу, и по доброте своей я оставил те кадры, которые на мой взгляд тоже могут иметь ценность, хоть и не художественную, но информативную.


Когда вы сообщили мне, что вам не понравились фотографии, я попросил разъяснить детали и конкретней объяснить в чем дело, чтобы понять и уладить ситуацию. Я взял блокнот и начал записывать каждый момент, который мне говорили. Из причин были: Обрезанная голова статуэтки размытой кошки на заднем плане на шкафу в квартире, не отснятые отдельно украшенные автомобили.

Украшения автомобиля снимались ещё в далёких 90-х, и в моем портфолио этого нет. И не будет).
А теперь игра под названием "Найдите статуэтку кошки" :)

Сергей Попов, Дарин, мне очень жаль, что ты и Максим остались разочарованны результатом. Но объективно, я не вижу весомых причин для этого.

Сергей Чумаков

Видеограф, Саратов

Извините, если неудобство какое создам своими замечаниями..
Посмотрел ролик — слайд-шоу — добротно, красиво и много эмоций, что даже не верится в недовольство клиента… — ну вот не вяжется и все тут.
В ЗАГСе у одной дамы на групповом фото лицо размыто — как-то вот сложно понять это… но! — допускаю, что фотограф осознанно делал акцент на других участниках — как я понимаю… Вот там еще может и спорно… но с "кошечкой" — это издевка прям какая-то… Смешно и глупо даже. Автомобили — даааа… Я вот на видео снимаю как украшают авто — кадры по 1,5-2сек — чисто на перебивку, да и то — не всегда… Ну тут уже несерьезная придирка — на фоне всей работы.
А в целом — банкет, прогулка — все детально-крупно-эмоционально и с хорошим (широкоугольным) динамичным охватом.
Странно выдана претензия.
Не верится, что так долго — годами — можно в себе носить неприятные ощущения от работы фотографа. Допускаю, что клиент очень впечатлительный и близко принял чью-то реплику/комментарий — из числа своих друзей/знакомых / ...(как вариант)фотографов ..:)
Не стоит так реагировать на злых людей, прекрасные фото — с замечательной и душевной свадьбы.

Елена Сизова

Ведущий, Липецк

Друзья! Очень неприятно читать бред про профессионального фотографа. Человека, который не только знает своё дело, но и очень хороший портретист. Всё что описывает данная пара, говорит об их совершенной некомпетентности того за что они платят деньги. Лав стори — это фото-сессия с элементами позирования, временем на это неограниченным и спокойной обстановкой при локациях. Свадьба -это всегда РЕПОРТАЖНАЯ СЪЁМКА, со всеми вытекающими последствиями.Репортажная съёмка подразумевает эмоциональную составляющую фото, информационную составляющую( ЗАГС, кольца), но никак не постановочную съёмку. А уж если разбирать детально, то за те деньги которые называет Сергей за свою работу — это просто счастье получить 800 фото. Сергей! Тебе на будущее наука, будь разборчивей в клиентах. Из 100 процентов обращающихся людей — 30 % всегда люди недовольные жизнью по сути.Поэтому угодить им при любом раскладе невозможно, потому что " кошечке обрезали голову" Мы с тобой работали много раз и каждый раз мои клиенты были довольны выбором фотографа.Ни разу за тебя не стояла в неудобном положении. Это я говорю как профессионал. который работает не только в Липецке — городе металлургов, но и в разных городах России и за рубежом. Там, к счастью, у народа с благодарностью и совестью всё в порядке.
Сейчас предлагаю тебе просто закрыть данный диалог с клиентом от 2015 года. а в договоре написать пункт " Если клиент не обратился с претензиями в течение 3 дней после выдачи заказа, то все претензии считаются ничтожными и любая информация, порочащая твоё имя является предметом разбирательства в суде. о защите чести и достоинстве профессионального человека." И ещё, запомни:" Неблагодарные люди — это по сути несчастные люди!" Счастливый человек не будет обращать внимание на 10 фото из 800, которые не отвечают его настроению.Психологию никто ещё не отменял. Человек может поделиться только тем, кем он является по сути.Делится негативом — значит по сути будет недоволен всегда. Я всегда внимательно слушаю при встрече клиентов, о чём они говорят, что рассказывают.А от таких недовольных клиентов никто, к сожалению не застрахован. Но моя главная страховка — это цена.Если слышу знакомые нотки в разговоре. сразу умножаю прайс в три раза и люди автоматически исчезают из твоей жизни. Всегда работает принцип"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" Вот такие мои мысли.С уважением к тебе и твоей работе.

Павел Покидов

Фотограф, Липецк

Посмотрел данную свадебную серию. Очень ровная и профессиональная. Сергей выложился на все 100%. Сложно понять, на что ещё в этой ситуации рассчитывает клиент? Претензии совершенно не понятны, и тем более не понятно, почему клиент принял работу, которая ему настолько не нравится. Судя по всему, претензии начали возникать по прошествии какого-то времени после сдачи материала, а это уже влияние чьего-то мнения со стороны. Кстати, об этом же написал Алексей Чумаков выше)

Анна Азарина

Стилист, Липецк

С Сергеем сотрудничаем давно: свадебные съемки, лав стори, масте-классы. Всегда живо и позитивно идет работа, а результат всегда радует всех участников. Всегда во всех сферах будут недовольные клиенты — это нормально, значит есть к чему расти. Но критика должна быть конструктивная. Мое портфолио пополнено прекрасными фотографиями Сергея. Видна индивидуальность фотографа и моя работа как стилиста! А если вам нравится та вон картинка того вон фотографа — то идите к тому кто нравится, а раз уж выбрали Сергея, то результат будет именно таким как в его работах. Всем мира и добра!

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Уже только потому, что это все пишется в 2017г можно серьезно не воспринимать, т.е. 2 года устраивало, а теперь ведь вот оно как..PS фото нормальные, свадьба это репортаж — а не только постанова, я бы вообще фотографу посоветовал в случае таких претензий предложить пособирать фото со всех гостей и сравнить качество/кол-во, если хотя бы 1/10 часть этих нащелканных фото будет хоть как то рядом стоять с фото от человека, который этим занимается, можно продолжать разговор, да и то в другом ключе.А если нет, извините, фотограф отработал свой гонорар полностью.

Павел Покидов, 23.05.2017, 9:37
Претензии совершенно не понятны, и тем более не понятно, почему клиент принял работу, которая ему настолько не нравится
Понимаете какое дело, спустя время многие смотрят под другим взглядом на все, мировозрение меняется, вкусы… Даже мы сами на себя смотрим по другому, все идет вперед, но это глупость предъявлять претензию через такое время, даже как то стыдно, а тем более ведь по сути изложенных вещей в недовольстве- то еще и не за что их предъявлять… тогда для него было актуально, а теперь может себе все по другому представляет- но это не повод, и даже мелочно как то смотрится.

Сергей Романенко

Фотограф, Липецк

Помню разговор с Сергеем по поводу этой свадьбы, наверное как раз в 2015. Начался он с того, что предложил мне посмотреть слайдшоу этого мероприятия. Завершив просмотр он предложил мне раскритиковать его по жести, не стесняясь бранных слов)) Насколько помню, я сделал только одно замечание и оно касалось не фотографий, а именно их количество в слайдшоу(на мой взгляд много), но даже оно субъективно. В остальном мне очень нравятся его работы: чистые цвета, пойманные моменты, интересные композиции, понимание света… Да только всё это шлак для людей далёких от искусства или не имеющих вкуса. Сам много раз замечал, что снимешь что-то стоящее и в ответ только сухое "спасибо" в лучшем случае. А когда с дрожью в коленях отдаешь материал, понимая что не всё так идеально, в ответ получаешь море оваций и позитивных слов. Не так давно у меня тоже была не приятная ситуация с клиентом- там камнем преткновения стало количество фото и не важно какого качества… Но это уже другая история))) Серёга, ты молодец!

Ирина Боброва

Жена, Липецк

На мой взгляд фотографии получились отличные! Чувствуется индивидуальный стиль фотографа, а не какая-то шаблонная фотосессия. По-моему, Сергей отлично сделал свою работу!

Дмитрий Ожегов

Муж, Липецк

Отличные фотографии, не претендую на мнение как эксперта, но на уровне "понравилось или нет" могу сказать, что остался бы доволен такой работой. Креативный фотограф со своим подходом и видением конечного результата не может не предложить клиенту свои идеи перед началом работы, а потом по портфолио тоже можно определить подходит вам такой специалист или нет. На счёт кошки — возможно она представляет большую семейную реликвию и Сергей об этом не знал, но тогда она должна стоять на более достойном месте и Сергей бы не оставил её без внимания:)

Николай Равнягин

Жених, Липецк

серега самый лучший фотограф!!! мою свадьбу отфоткал на ура! лучше чем у него снимков не видел! жена рада и благодарна ему! а самое главное, что он ко всему подходит с юмором и профессианализмом!!! всем советую его!!! он лучшиииииииииииииий

Александр Сарибекян

Фотограф, Липецк

Сергей, молодец) Просто люди неблагодарные!

Ольга Гришаева

Фотограф, Краснодар

Красивая работа, Ловстори вообще шикарное!

Виктор и Иван Степановы

Видеограф, Воронеж

Отличные фото! Все на хорошем уровне! Не понятно что не устроило молодых…

Агата Акварель

Видеограф, Москва

Случайно нашла вашу историю, почитала отзыв, посмотрела фотографии. 2015 год, а качество отличное! А самое главное — пойманы красивые моменты! Это здорово! Фотограф молодец!

Дмитрий Гиевский

Фотограф, Воронеж

Серия ровная! Все супер! Вероятно, причина такого отзыва основана на чем-то личном. Желаю творческого роста) и поменьше неадекватных молодоженов) Почему администрация не удалит отзыв? Ведь, если смотреть объективно, фотограф сделал свою работу на 5+

Сергей Емельянов

Фотограф, Липецк

Отличный парень и профессионал своего дела! Извиняюсь, что влез! Но фото отличные! Я про слайд.И замечу, пара очень красивая!

Валерия и Александр Родионовы

Ведущий, Воронеж

Дарина Вострикова, Мне очень понравились фото на роликах. Отличная работа. )))) Вы просто не видели плохих фотографов!

Александр Цыганков

Фотограф, Иркутск

Потрясающие фотографии!!!

Василий Чобиток

Видеограф, Липецк

Да, главная беда — отдал все фотографии, на этом погорело много фотографов. В Липецке не раз слышал от молодожён негативные отзывы на фотографов именно по-этой причине. Сам начинал с фото, и жалобы были, когда отдавал все. Надо отдавать только выборку из лучших, иначе портится впечатление о всей серии. Есть за что зацепиться и складывается уже не такое хорошее впечатление о снимках.

В 2008-м отфотографировал свадьбу, отобрал брак и мне жалко было эти кадры удалять. Перевёл их в чб, добавил зерна. И вместе со всеми фотографиями отдал и их. ПОтом 200 раз пожалел об этом. Именно из-за этих фотографий невеста рвала и метала. А ведь можно было просто удалить их и не тратить время на их обработку)

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: